首页 > 大发彩神网官方_大发神彩网官方 > 互联网 > 动态 > 正文

讯飞输入法吉祥物小飞飞和新LOGO亮相 迎接AI高光时刻
2019-07-11 14:42   牛华网      我要评论()
字号:T|T

7月初,讯飞输入法官宣吉祥物“小飞飞”,皮肤商店同步上线“小飞飞”定制款皮肤,让用户更有关联感和归属感。同期还启用讯飞输入法新LOGO,拉开了品牌升级大幕。

先看看国内互联网公司,会发现一个比较有趣的现象——很多采用动物形象作为吉祥物、LOGO,京东joy狗、阿里的天猫、苏宁的狮子、国美的老虎,去哪儿的骆驼、途牛的奶牛、携程的海豚……宛若一所“互联网动物园”。而讯飞输入法吉祥物是一个可爱、聪明、头顶竹蜻蜓、飞得很快的输入机器人,取名“小飞飞”。TA拥有极致灵动、善解人意的性格,“脑洞无限”的TA随时随地迸发各种idea,擅长的技能包括飞(沟)得(通)超快,博(功)学(能)多(全)识(面),会(表)卖(情)萌(多)……

“小飞飞”头顶飞行状态的竹蜻蜓飞行器,让人很容易抓住“飞快”的关键词,自然而然联想到“讯飞”品牌;“小飞飞”脸部是用户交互的入口,也是表情和信息展示窗口;“小飞飞”耳朵被设计成无线旋钮耳麦,能够听懂、理解用户的声音,助力人与人、人与机器无障碍沟通;值得一提的,“小飞飞”的身体蕴藏了独一无二的A.I.能量体,代表着创新之源,也是智能应用的核心,强调与科大讯飞A.I.核心技术密不可分。

凭借萌到“违规”的外形和黑科技满满的人设,“小飞飞”一上线就吸粉无数。不少用户在微博中积极互动,并纷纷表示“挺好用的输入法,吉祥物太可爱了”、“我真的是太喜欢小飞飞了”、“就是不知道这个宠物卖不卖”、“彩蛋很喜欢呀,这输入法还是挺智能的”、“讯飞输入法喜欢,越用越智能”……

与吉祥物同步上线的还有讯飞输入法新LOGO。从颜色上看,依然保持原LOGO“科技蓝”的品牌色,但对话气泡式外观有了细节的变化。整体取消渐变色处理,回归纯色系,使LOGO经久耐看;原本椭圆气泡外框改为规整的圆,视觉效果变得更平衡;同时LOGO线条增加厚重感,相应的“iFLY”的文字也增加笔画厚度,整体视觉上更让人有稳重感,也预示产品具有更广泛的使用场景。

在此前,讯飞输入法一直以出众的产品功能和极致的体验优势,成为亿万手机用户的首选。而吉祥物“小飞飞”的发布,必将更好拉近讯飞输入法与用户的距离,加深产品和品牌在用户心中的印象。有消息称,基于“小飞飞”会衍生出更多新颖功能和周边,带给用户更有温度的科技。

投稿:news@newhua.com

关键词: 讯飞输入法

责任编辑:大发彩神网官方_大发神彩网官方

我要评论

已有位网友参与评论

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2018 newhua.com 宿迁市牛华网络科技有限公司 版权所有